ДАІ на дорогах Ставищ. - Форум
Субота, 10.12.2016, 06:56
Нове на сайті Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Оновити Нові повідомлення · Особисті повідомлення Особисті повідомлення() · Відомості про учасників форумуУчасники · Читаємо правила форумуПравила форуму · Знайти на форуміПошук · Підписатися на отримання новинRSS · Тільки для VIP-користувачівПриватний форум ]
Сторінка 1 з 912389»
Модератор форуму: Viktor, Leonid 
Форум » Влада в селищі » Ставище сьогодні » ДАІ на дорогах Ставищ. (Чи можна назвати дії інспекторів справедливими?)
ДАІ на дорогах Ставищ.
людок%Дата: Понеділок, 02.02.2009, 12:59 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 69
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
На мою думку інспектори ДАІ займаються здирництвом , а не наповненням бюджету.
 
людок%Дата: Вівторок, 03.02.2009, 11:42 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 69
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
В тім і біда що все зводиться до отих "100" гривнів у кармані.
 
ViktorДата: Вівторок, 03.02.2009, 12:56 | Повідомлення # 3
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1466
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Гаишники всегда пополняют бюджет, только бюджет делится на государственный и свой.
И за чем делать выбор бюджета для его пополнения (512грн или 100грн), надо просто сделать техпаспорт.
Не в Ставищах, не в Ставищенском районе ГАИ на меня не набрасывалось, не было причины. Может быть часть проблем в нас, а не в ГАИ.
Думаю все помнят 2005 год, когда Ющенко решил, что ГАИ нужно убрать с дорог Украины (оторвать от кормушки). И что? Сам видел в Ставище водителя, который выходя из машины просто упал. Сам люблю скорость, но когда по трассе в местах пешеходных переходов машины «пролетали» свыше 200 км./час. – это беспредел. Хорошо что беспредел продлился только месяц.
В Ставище 30% водителей не знают о существовании поворотника, а где то 50% не пользуются им при парковке или начале движения.


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Вівторок, 03.02.2009, 13:00 | Повідомлення # 4
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1466
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
ПЕРЕНЁС ИНФОРМАЦИЮ СОГЛАНО НОВОЙ ТЕМЕ

04.01.2009г. Гаишники жгут!
В поселке Ставище, Киевской области работает гаишник по фамилии Бородий О.В., который занимается ведением дел по дорожно – транспортным происшествиям.
В том же поселке проживает некто Нестерук Н.А., который страдает устойчивой психической болезнью и в силу своего слабоумия не должен иметь права на управление транспортными средствами, однако пользуясь поддержкой гаишника Бородия продолжает успешно управлять транспортными средствами, систематически совершая дорожно – транспортные происшествия, причиняя потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести.
11 ноября 2007 года Нестерук Н.А. совершил очередное дорожно – транспортное происшествие во время которого пострадала пассажир Марчук Т.П.
Гаишник Бородий О.В., используя свое служебное положение, помог Нестеруку избежать уголовного наказания, сфальсифицировав судебно – медицинское заключение о степени тяжести телесных повреждений у пострадавшей Марчук Т.П.
Узнав об этом, пострадавшая обратилась с жалобой в областное управление милиции, но начальник ГУ МВД Украины в Киевской области генерал - лейтенант милиции Яловенко В.О. пропустил «мимо ушей» жалобу Марчук Т.П. относительно злоупотреблений гаишника.
После этого пострадавшая обратилась в местный суд с иском о возмещении материального и морального вреда. Судья местного суда Галич Ю.М. принял дело к рассмотрению, но в преддверии каждого судебного заседания к нему в кабинет заходит гаишник Бородий О.В. с целью оказания поддержки ответчику Нестеруку Н.А.
Понятно, что при таком раскладе, у потерпевшей мало шансов на получение удовлетворения исковых требований, тем более что судья Галич Ю.М. в сентябре 2008 года вместе с адвокатом Нестерука Н.А. – Олефиром П.П. вместе съездили на курорт по путевкам, которые им предоставила жена ответчика Нестерука Н.А. – Нестерук Наталья Павловна, работающая главным бухгалтером в управлении социальной защиты населения Ставищенского района и имеющая прямое отношение к распределению путевок на оздоровление для особо нуждающихся жителей района.
Все как в сценарии Аркадия Райкина – « ты мне я тебе», а заинтересованная сторона остается в недоумении и в состоянии поиска доказательств своих заявленных претензий, и сколько бы ни было изыскано таковых – в конечном счете их все равно окажется мало.
Основание для самоотвода судьи.
Благодаря умелой поддержке со стороны гаишника, завидному служебному положению жены, слабому состоянию здоровью судьи – Нестеруку Н.А. удалось уклониться от уголовной ответственности, похоже что ему удастся уклониться и от материальной ответственности, а также и от выплаты моральной компенсации для пострадавшей.
Но умело обставленное гаишником дело – получило серьезный «ляпсус».
Все дело в том, что еще в жалобе к начальнику областного УВД Яловенко В.О. пострадавшая Марчук Т.П. просила принять меры к гаишнику Бородию В.О., который покрывает Нестерука Н.А. и к водителю Нестеруку Н.А., который страдает серьезным психическим заболеванием и предрасположен к совершению дорожно – транспортных происшествий при управлении транспортными средствами. Указывала на существующую противозаконную между этими лицами.
Доводы пострадавшей Марчук Т.П. не были приняты во внимание, расценились как не имеющие под собой серьезной почвы для размышлений и как основание для принятия действенных мер к гаишнику и водителю.
Что может знать пожилая женщина в наших важных государственных делах? О чем серьезном она может нас предупредить? Пустая болтовня да и только, тем более что она преследует только свои личные интересы.
Но оказалось, что пострадавшая Марчук Т.П. не напрасно просила обратить внимание на действия гаишника Бородия В.О. начальника ГУ МВД Украины в Киевской области генерала – лейтенанта милиции Яловенко В.О.
12 ноября 2008 года в 13.00 часов в поселке Ставище - водитель Нестерук Н.А. снова совершил дорожно – транспортное происшествие, совершив наезд на пешехода Коваленко Петра Владимировича, жителя с. Роскошное, Ставищенского района, Киевской области – причинив пострадавшему телесные повреждение средней степени тяжести (перелом ноги).
Самое интересное и предполагаемое то, что и в этом случае в отношении водителя Нестерука Н.А. – не возбуждено уголовное дело, понятно что гаишник Бородий В.О. при этом не бедствует, покрывая водителя Нестерука Н.А., тем более что водитель Нестерук Н.А., страдающий расстройствами психики, имеет достаточные материальные средства - неся материальные издержки перед своими покровителями и пострадавшим Коваленко П.В. изыскал возможность для покупки нового автомобиля.
Может пора уже обратить внимание и навести порядок в ГАИ Ставищенского района, Киевской области?

Татьяна Марчук, специально для ОРД.

Информация с сайта: http://www.ord-ua.com/categ_5/article_53691_print.html


Санкт-Петербург
 
людок%Дата: Вівторок, 03.02.2009, 17:17 | Повідомлення # 5
Лейтенант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 69
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Пане Mantach, зніміть свої рожеві окуляри і подивіться на світ тверезими очима. Наша тема ДАІ в Ставищах . А "менты" скрізь однакові. А техталон зробіть і не порушуйте правила. gunsmilie
 
MantachДата: Вівторок, 03.02.2009, 18:18 | Повідомлення # 6
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Quote (Viktor)
В Ставище 30% водителей не знают о существовании поворотника, а где то 50% не пользуются им при парковке или начале движения.

Зато коли всі їздять по Києву всі дотримуються правил повороту і заїзду на стоянку, а коли приїжають назад в Ставище то все забувають.
А по поводу безпридєлу того часу підтримую, от тільки погано те, що дозволили гаїшнікам зупиняти автомобілі на неосвітленій місцевості.


Ставище
 
MantachДата: Вівторок, 03.02.2009, 18:27 | Повідомлення # 7
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Quote (людок%)
Пане Mantach, зніміть свої рожеві окуляри

Можливо Ви погано бачите, але моя аватарка з чорними окулярами.

Quote (людок%)
А техталон зробіть

В мене є техталон, я взяв в приклад те, що саме перше в голову прийшло.

Quote (людок%)
і не порушуйте правила.

Покажіть мені того хто не порушує ПДР
hands

Quote (людок%)
Наша тема ДАІ в Ставищах

А чим відрізняється ДАІ наше від чужого???


Ставище

Повідомлення відредагував Mantach - Вівторок, 03.02.2009, 18:30
 
MantachДата: Вівторок, 03.02.2009, 19:41 | Повідомлення # 8
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Перенесено з теми УКРАЇНСЬКА КРИЗА!

Я так зрозумів, що всі на форум дають негативну інформацію, давайте тепер давати інфо для її вирішення!!!!!


Ставище
 
ViktorДата: Вівторок, 03.02.2009, 21:36 | Повідомлення # 9
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1466
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Quote (Mantach)
погано те, що дозволили гаїшнікам зупиняти автомобілі на неосвітленій місцевості

Возможно у меня старая информация, но есть Приказ МВД №482 «О мероприятиях по улучшению надзора за дорожным движением и взаимоотношений милиции с владельцами транспортных средств», который разрешает останавливать водителей в глуши и темноте только при проведении специальных мероприятий. Также есть Постановление кабинета министров Украины от 14 апреля 1997 года № 341 под названием «Положение о Государственной автомобильной инспекции МВД», которое запрещает останавливать автотранспорт, если водитель ничего не нарушил и не использует машину в противоправных целях.


Санкт-Петербург
 
MantachДата: Вівторок, 03.02.2009, 22:37 | Повідомлення # 10
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Не буду обманювати, в мене не має точної їнформації про номер ї дату виходу закону, але з достовірних джерел знаю, що їм дозволили по будь-якій причині зупиняти транспорт в неосвітленій ділянці дороги (закон знайду викину в форум).

Ставище
 
MantachДата: Четвер, 05.02.2009, 06:39 | Повідомлення # 11
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Quote (людок%)
Я про окуляри в житті, а не на аватарці

Не судите, да не будете судимы!!!


Ставище
 
ALEX-1Дата: Четвер, 05.02.2009, 17:45 | Повідомлення # 12
Рядовий
Група: Початківець
Повідомлень: 5
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
"Кто согрешающего нежит льстивыми ласками,тот только боле располагает его ко греху и не подавляет преступлений,а питает.Но кто строгими советами изобличает и вместе наставляет брата,тот содействует его спасению..."
 
MantachДата: Четвер, 05.02.2009, 19:45 | Повідомлення # 13
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Quote (людок%)
А про юридичну неграмотність зауважиння слушне.

Пан Віктор раніше на форумі писав, що булоб добре коли на форумі з`явиться юридично грамотний чоловік, який роз`ясняв би ті чи інші питання.


Ставище
 
ViktorДата: Четвер, 05.02.2009, 21:06 | Повідомлення # 14
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1466
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Quote (Mantach)
Догнять можуть

Разумеется я не предлагаю уезжать от ДАI по любому поводу и без повода. Это государственная структура и ей необходимо подчиняться. Но если вы видите, что ситуация подозрительна, что то не так, то лучше по газам и до ближайшего поста ДАI, где и разъясняете данную ситуацию. И не забывайте, что сотрудник ДАI может Вас остановить только с помощью жезла. А вообще, надо ознакомится будет с последними изменениями в законах по этому поводу. Сам езжу и вожу с собой выдержки из некоторых законов, которые уже могли устареть.


Санкт-Петербург
 
MantachДата: Субота, 07.02.2009, 09:16 | Повідомлення # 15
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Quote (Viktor)
Сам езжу и вожу с собой выдержки из некоторых законов, которые уже могли устареть.

А взагалі в Росії така сама ситуація на дорогах як і нас?


Ставище
 
Форум » Влада в селищі » Ставище сьогодні » ДАІ на дорогах Ставищ. (Чи можна назвати дії інспекторів справедливими?)
Сторінка 1 з 912389»
Пошук: