Свято место пусто не бывает - Форум
Субота, 03.12.2016, 04:26
Нове на сайті Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Оновити Нові повідомлення · Особисті повідомлення Особисті повідомлення() · Відомості про учасників форумуУчасники · Читаємо правила форумуПравила форуму · Знайти на форуміПошук · Підписатися на отримання новинRSS · Тільки для VIP-користувачівПриватний форум ]
Сторінка 1 з 212»
Модератор форуму: Viktor, Leonid 
Форум » Влада в селищі » Ставище сьогодні » Свято место пусто не бывает (Установка памятника)
Свято место пусто не бывает
ViktorДата: Четвер, 18.09.2008, 11:00 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1463
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Думаю всем понятно, что памятник В.И. Ленину на прежнее место установлен не будет (если вообще где то поставят). Это ни как не стыкуется с современной политической ситуацией. А, как известно, свято место пусто не бывает. Предлагаю жителям Ставище принять участие в обсуждении по установке нового памятника (кому и почему) и о возможности переноса памятника В.И. Ленину в парк культуры и отдыха (например, как это сделали в Володарке).
Скорее всего, это ни как не отразится на том или ином решении, но мнение жителей будет в последствии сопоставимо со свершившимися фактами.


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Четвер, 18.09.2008, 11:08 | Повідомлення # 2
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1463
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Как мы уже знаем, Ставищенский районный исполнительный комитет партии «Народный Союз Наша Украина», вышел с предложением предложение установить памятник Т.Г. Шевченку. Я думаю, что ни кто не сомневается, что Шевченко великий и заслуженный сын украинского народа. Но, как известно, непосредственно к Ставище он отношения не имел: не бывал, не писал и возможно даже не знал о его существовании.

За время существования Ставище, были другие исторические личности, внесшие непосредственный вклад в его историю. Например, Богдан Хмельницкий, который неоднократно бывал в Ставище. 1649—1650 гг., во время подготовки к Молдавским походам, оно стало одним из пунктов, где гетман собирал войско и обозы. В январе 1651 года Богдан Хмельницкий разместил казацкие полки около Бугу, а сам расположился в Ставище. Зимой в 1655 году около Ставище произошла большая битва между войском Богдана Хмельницкого и польско-татарскими войсками.

Так же стоит отметить защитников Ставище в восстании против королевской Польши и ее прислужников (1664-1665 гг.). Обороной Ставище руководили казаки Дашко и Булгак, сподвижники Богдана Хмельницкого. Возглавив значительные отряды казаков и вооруженных мещан, они закрылись в городе и защищали его до последней капли крови. Только после 5-мисячной осады и кровопролитных боев в конце 1665 года Ставище было взято с бою. Старшин предали казни, собственность граждан разграблению, город огню.


Санкт-Петербург
 
MantachДата: Четвер, 18.09.2008, 20:48 | Повідомлення # 3
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Quote (Viktor)
За время существования Ставище, были другие исторические личности

Взагалі моя думка про Леніна така, його потрібно зняти було вже давно, не через те що комуніст чи соціаліст, а тому що є люди які більше зробили для України ніж він.


Ставище
 
ViktorДата: Четвер, 18.09.2008, 22:06 | Повідомлення # 4
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1463
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
По поводу Ленина я спорить не буду и не буду оценивать его вклад в устройство Украины и уж тем более пытаться сравнивать с Хмельницким или Шевченко. В действительности, был исторический период, когда памятники Ленину ставили везде. Но установка памятника в 1970 году было великим событием для Ставища. Об этом свидетельствует информация и фотографии в Краеведческом музее. Сегодня 2008 год, мировоззрение людей поменялось, и то, что на одной из центральных площадей решили заменить один памятник другим, это нормальное явление. Другое дело как это сделано. Ломать, не строить. Можно зайти на Польское кладбище, точнее то, что от него осталось. Всё это не люди делали, а варвары.

Санкт-Петербург
 
MantachДата: П`ятниця, 19.09.2008, 08:48 | Повідомлення # 5
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Повністю з Вами згоден за Леніна, дійсно одним людям навіть подобається що цей пам"ятник зняли (в тому числі і мені) бо ми нове покоління нова генерація і живем ми в новому часі який потребує змін, а от неподобаеться тим людям які виросли в період комунізму і соціалізму, хоч їх і мало залишилось але кричать як кури не дорізані, з іншого боку подивіться на те стільки є історичних фактів, доказів, кожного дня по телевізору йде маса передач по історії які висвітлюють події доби комунізму що вони робили з людьми, істрибляли всіх хто недай Боже не підтримує партію, в другу світову війну навіть німці не трогали наших церков і св"ятинь (робили з них штаби склади) але не рушили, а стільки комуністи підірвали і знищили церков і храмів, а для слов"ян віра це св"тиня із св"ятинь.

Ставище

Повідомлення відредагував Mantach - Субота, 20.09.2008, 12:26
 
ViktorДата: П`ятниця, 19.09.2008, 13:10 | Повідомлення # 6
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1463
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Наверное, по этому и закончилась социалистическая эпоха, по тому что явно перестарались с коммунизмом. Но если убрать понятие коммунизм, то социалистическая идея явно имеет право на жизнь и сегодня (в чистом виде). А своих родственников и знакомых, я бы не стал называть курами недорезанными. Так мы не к чему хорошему не придём.
Как я понял вы против восстановления памятника Ленину, где-либо. Наверно по такому же принципу надо убрать памятники: Трактор Универсал, ГАЗ-АА, Танк 259, Монумент 1941-1945 гг. Всё это признаки коммунистической эпохи.
Что касается телепередач, то их истинно оценить могут только люди, жившие в ту эпоху. А нам часто пытаются преподнести только самые худшие моменты. Например, я, когда вижу или читаю интересные факты о событиях в Украине, никогда не бываю уверен, что всё именно так и есть. Я захожу в Интернет и смотрю украинскую прессу, при чём стараюсь найти на украинском языке, так меньше шансов, что это пророссийское издание.
Сравнив, делаю выводы.
Про то, как в Украине в 1918-1919 гг. уничтожали евреев, не показывают. Политически невыгодно. Так же как и на государственном уровне заговорить о разбитом и заброшенном Польском кладбище. Польша – стратегический партнёр Украины. А вдруг обидятся?

Наверно сегодня нет смысла ставить памятник Ленину на прежнее место, но я думаю, что и не надо его ставить в парке. Возможно поставить около штаба коммунистической партии Ставищенского района (по моему недалеко от ветеринарной лечебницы). Только сделать это в законном порядке.


Санкт-Петербург
 
PanhenkoДата: П`ятниця, 19.09.2008, 23:03 | Повідомлення # 7
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 19
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
А я поддерживаю идею поставить в Ставищах бюсты живым героям-землякам: Нагаевскому Г.В., Мельнику Н.Н., Шило П., Зленко А.М., Героям Советского Союза 1941-45 г. Паланскому А.С., Головатому Ю, и др.
Необходимо, конечно в центре на черный постамент поставить гениям из списка: Хмельницкий, Шевченко, Дашко.
Но я боюсь, что руководство города незахочет подымать это обсуждение среди ставищан. Ведь результат опроса нужно внедрять в жизнь. А для этого нужно напрячся и потратить бюджетные кошты. А зачем, если можна "тихим сапом" доводить райцентр и его жителей до зубожиння. А Вы говорите о восстановлении польского цвынтаря. О чем идет речь? Вы посмотрите, сколько в Ставищах работает фабрик, заводов и пр. бюджетноформирующих заведений. Вы еще посмотрите в скором времени начнут продавать землю заезжим нуворишам, когда на нее появится спрос. Провели на день физкультурника "Свято 70-річчя ставищенського футболу" в Беседке на чистом энтузиазме. Кто-то из власти поинтересовался эти знаменательным событием? Баран О.Г. с Щербиной А.И. приехали на 15 мин., вспешке сказали пару слов и удалились восвояси..

Додано (19.09.2008, 23:59)
---------------------------------------------
Рынок ЗЕМЛИ (к слову о продаже земли)
"Большим спросом пользуются многогектарные участки, расположенные на <фасадах> трасс Киев-Днепропетровск в Кагарлыкском и Киев-Одесса в Ставищанском, Сквирском и Белоцерковском районах. Даже Иванковский район, считающийся неблагоприятным из-за близости Чернобыльской зоны, стал интересен, поскольку по его территории проходит автомагистраль Киев-Ковель"

Додано (20.09.2008, 00:03)
---------------------------------------------
"Если взять одесское направление, то еще в 2007 г. за границами Васильковского района земля вдоль трассы, в основном сельхозназначения, стоила около $250 за сотку. Но в самом Васильковском районе фасадные участки уже закончились, а спрос на них сохранился. Поэтому покупатели переключились на Белую Церковь, Ставище, Сквиру, где за сотку просят не меньше $500"


Вітаю всіх патріотів Ставища!!!
 
MantachДата: Вівторок, 03.02.2009, 22:39 | Повідомлення # 8
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 192
« 2 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Вже 2009р., скоро жовтень, робимо ставки хто наш наступний президент??? cry

Ставище
 
RuskatДата: Неділя, 22.02.2009, 20:03 | Повідомлення # 9
Лейтенант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 62
« 3 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Мабуть Якунович, або Тимонешко smile

Зроблений в Білій Церкві | Мій домашній сайт | Велопортал.
 
ViktorДата: Четвер, 26.02.2009, 22:57 | Повідомлення # 10
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1463
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Сегодня в Киевской области руководителям областной и районных администраций стали как кость в горле памятники В.И. Ленину. Эту фигуру по разному оценивают мировые историки, однако его роль как философа, политика, организатора первого в мире рабоче-крестьянского государства не отрицают даже его идеологические оппоненты и поныне. Но, исполняя Указ Президента Украины за 250/2007 от 28.03.2007 года "О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине" власть Киевщины уничтожила памятники В.И. Ленину в Мироновке, Ставище, Тетиеве. Следующие в этом списке памятники в Иванкове, Богуславе и в других населенных пунктах области.

ссылка: http://www.spu.kiev.ua/news/Ukrayna_polytyc/Razrushaia.html


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Вівторок, 14.07.2009, 00:10 | Повідомлення # 11
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1463
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
В связи с тем, что через месяц будет год, как варварски демонтировали и выбросили в поле памятник В.И. Ленину (это произошло в ночь с 13 на 14 августа 2008 года) и не смотря на то что памятник найден, восстанавливать его на место ни кто не будет. Ранее было вынесено на обсуждение несколько исторических и не очень исторических личностей и я предлагаю вам взглянуть со стороны как бы они смотрелись на пустующем ныне постаменте. Для этого необходимо на Главной странице зайти в раздел «Каталог файлів».

Так же вашему вниманию представляется детская игра, 2-е издание, «Найди семь различий»


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Вівторок, 29.09.2009, 21:37 | Повідомлення # 12
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1463
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Статья: Ставищенские коммунисты ведут борьбу за восстановление памятника В.И. Ленину

Не сумев принять решение относительно дальнейшей судьбы памятника В.И. Ленину в пгт. Ставище Киевской области на предыдущей сессии, депутаты поселкового совета собрались на внеочередную…
Из 25 депутатов появилось лишь 13, и чтобы решение было принято, все они должны были проголосовать единогласно…
4 депутата высказались за перенос памятника в парк, 9 - за восстановление на прежнем месте…
Полный текст статьи: http://kpu.net.ua/stavits....-leninu

Статья: Борьба коммунистов за восстановление незаконно демонтированного памятника В. И. Ленину в пгт. Ставище Киевской области продолжается.

Ситуация становилась критической, возникла опасность применения силы со стороны "правоохранителей"…
Своим бездействием по факту незаконного демонтажа памятника В.И. Ленину, отказом возбуждать по этому поводу уголовное дело, в т.ч. и с откровенно политическим мотивам (что правоохранителям категорически запрещено!), а теперь еще и попыткой давления, в т.ч. силового, на защитников памятника, руководство районной милиции дискредитирует себя, а вместе с собой все свое ведомство…
Полный текст статьи: http://www.kpu.net.ua/borotba....trivaje


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Четвер, 22.04.2010, 11:33 | Повідомлення # 13
Генерал-майор
Група: Модератор
Повідомлень: 1463
« 10 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
Сорок лет назад, к столетию рождения, был в торжественной обстановке открыт памятник В.И. Ленину в Ставище. Фотография с открытия памятника храниться в Ставищенском краеведческом музее.

Санкт-Петербург
 
nkp78Дата: Четвер, 22.04.2010, 22:12 | Повідомлення # 14
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 261
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
В Ставищах нова влада. Пан Лимар буде керувати районом. Хай щастить на новому поприщі новому представнику госадміністрації!

ФУТБОЛ - ГРА НАРОДУ
 
nkp78Дата: Четвер, 22.04.2010, 22:14 | Повідомлення # 15
Майор
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 261
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Це було на сторіччя вождя! Памятаю ту непересічну подію для Ставища.

ФУТБОЛ - ГРА НАРОДУ
 
Форум » Влада в селищі » Ставище сьогодні » Свято место пусто не бывает (Установка памятника)
Сторінка 1 з 212»
Пошук: